返回列表 回复 发帖

悲剧啊! Paypal 决定将争议期从45天延长到180天

本帖最后由 s00001 于 2014-10-18 10:49 编辑

如题.

Paypal 决定将争议期从45天延长到180天

从2014年11月18日开始实施.



这对通过Paypal 销售软件的行业来说绝对是重大打击. 如果用户用了半年不想要了, 随时想一个理由来退单. 至少会冲击大家30%左右的订单. 大家怎么看?

也就是说你的资金最多有可能在Paypal完全沉淀180天.
不会的, 多少天对于卖软件来说都一样。


如果用户想退, 就算只有10天也会退掉。


何况如果你发现恶意退单比例高, 找一个代理商就行了, 代理商肯定是作者让退才给退的。

Order多多, Support少少.
本帖最后由 s00001 于 2014-10-26 10:23 编辑
不会的, 多少天对于卖软件来说都一样。


如果用户想退, 就算只有10天也会退掉。


何况如果你发现恶意退单比例高, 找一个代理商就行了, 代理商肯定是作者让退才给退的。 ...
sixfooter 发表于 2014-10-25 23:18
我想补充一下.
1.  "如果用户想退, 就算只有10天也会退掉。 "

这个不是必然的. 除非用户每天都会用你的软件. 过一段时间用户觉得可能不需要你的软件了,或者他想换别的软件来轮回享受免费(通过退单)软件. 提出退单很正常. 而且免费期限高达180天. 又或者买家生活费不够用了要退单, 这些情况我们都遇到过.不是说全部的订单都会,但是至少会影响30%左右.如果是出现在手游方面的概率估计更高了.

2. "何况如果你发现恶意退单比例高, 找一个代理商就行了, 代理商肯定是作者让退才给退的"

其实很多人认为代理商是帮助卖家的. 这个压根就错了. 如果用户要退单,代理商是第一个愿意退的人.
为什么? 有些代理商退了款一样从作者手上拿佣金,两头吃还不耽误功夫.

有些代理商怕客户到处投诉影响生意和信誉, 而且佣金只是小钱. 所以只要用户一提出退单肯定会退.

在公司和自己做都遇到这样的情况. 即使是代理商代理, 一样会有自动退单的. 什么理由都有.也根本不需要经过卖家同意.
本帖最后由 foxbear 于 2014-10-27 11:18 编辑
我想补充一下.
1.  "如果用户想退, 就算只有10天也会退掉。 "

这个不是必然的. 除非用户每天都会用你的软件. 过一段时间用户觉得可能不需要你的软件了,或者他想换别的软件来轮回享受免费(通过退单)软件. 提出退单 ...
s00001 发表于 2014-10-26 10:20
1. pp不是随便退单的,除非客户的理由是unauthried,否则软件质量的抱怨,pp不管的。
2. 别用dr系的代理商,dr的代理商都是没事就把你单退了,反正代理费收到手了。
1. pp不是随便退单的,除非客户的理由是unauthried,否则软件质量的抱怨,pp不管的。
2. 别用dr系的代理商,dr的代理商都是没事就把你单退了,反正代理费收到手了。 ...
foxbear 发表于 2014-10-27 11:15
是的. PP的主要问题还不是退单的问题. 退单只是损失了钱倒是没什么.但是明显延长时间了以后客户提出退单的几率更高了.  如果PP里面提出退单的数量达到一定程度. 就担心PP直接K号.这才是要命的. 有没有大神知道极限在哪?

PP不像X宝,对虚拟的和虚拟的产品做了直接分类. 所以给PP打工还真不容易.
我觉得你可以等到11月18号实施之后观察一段时间。

真的有30%的退单率再做打算。

Order多多, Support少少.
返回列表