返回列表 回复 发帖

一个共享软件作者对破解的看法-------支持!

我发觉很多的共享软件作者,对破解深恶痛绝,但是,各位查一下自己的电脑,有多少破解软件?没有盗版和破解,我们也作不出共享软件。所以从道义上我们不应该指责盗版。
  另外,对于共享软件的作者来说,破解是一把双刃剑,有不利的地方,也有有利的地方。微软为什么“纵容”盗版,因为盗版是他最强有力的占领市场的手段。对于我们共享软件作者来说,谈不上占领市场,但的确的推广传播软件的最高效的方法。
  我做了多年的共享软件,有一个事实是:做一个自由软件,不如做一个简单加密的共享软件,后者被破解后流传会非常迅速。这不是嘲讽用户都是贪小的,其实,我们在选择软件的时候,也会认为只有被破解的才是好软件,如果软件连让人破解的兴趣还没有,那我们还去用他干什么。
  盗版是我们的现阶段的现实,它事实上已成为软件的“市场”评价标准之一。
  我是一个共享软件作者,不是破解者,但我非常尊重破解者,他们是通常是非常有才华的,在程序设计方面,他们的能力,至少比我强,至于为什么他们选择破解,我们选择写程序,纯属人各有志。
  我刚开始做共享软件,正逢股市热潮,情况良好,不久破解出现,很震惊,但我知道这种现象是无法避免的,我找到破解的作者,了解加密的弱点,把新做好的软件发给他们,让他们进行破解。这样,软件的注册一下少了很多,但软件传得很快,然后新版出来后,就是收获的季节了。
  我曾经在“白菜乐园”的论坛上发帖,认为破解高手如果转成写软件的话,我们会有更多更好的软件,当然在破解论坛上发这样的帖,不会受欢迎。今天我在这里发一个支持破解的帖,是不是又不讨好了,我的想法是:大家从不同的角度来思考问题,就会有新的有益的思路。


http://www.ddjm.com
写的好,有道理!
9494,有多少人在用M$的正版VB、VC、VFP或其他的Delphi等等,如果......,想必中国就没有共享软件了
共享软件多功能日历/超级DIY设计器作者 欢迎访问宇霆电脑站: http://www.yutingpc.com/
做共享软件是为了赚钱。不要老是祭出”反盗版“的大旗,弄得自己好象从事很高尚的正义事业似的。
软件没人注册,自己找找原因,责怪盗版呀,破解呀没什么意义,找到”原因“其实是为了安慰自己,这对软件的发展没什么好处。
我是反对”知识产权保护“的,看看世界上谁最支持,就该知道作为中国人该是什么态度。

我是作者,但我赞同你的观点

http://www.6153web.com

[ 本贴由 jj 于 2004-1-8  15:31 编辑过 ]
返回列表