返回列表 回复 发帖

共享软件为什么赚不到钱?

第一个至关重要的原因就是:我们所做的软件不是用户唯一的选择。共享软件在网上多如牛毛,涉及到方方面面,用户群也很庞大,但没有谁会轻易出手,今天¥30、明天¥50的注册一堆功能相似,甚至是一些粗糙的软件,他们在选择,他们需要“看着最舒服、用着最方便、最能解决问题”的软件。超级解霸曾经是播放器当之无愧的老大,网际快车、网络蚂蚁是现在下载软件中的佼佼者,超级兔子、优化大师,木马克星等也是能独挡一面的好手,我们自己做出来的软件是什么样子的呢!也能够独当一面吗?如果能够达到这样的效果,那么离成功就不太远了。

    第二个重要的原因就是:缺乏一套行之有效的软件注册保护方案。我在想,为什么破解者能够破解我们所做出来的软件,原因是他们利用了软件的“先天不足”,对于这个问题,共享软件作者几乎是没有能力改变的。要不然怎么会出现破解注册满天飞的局面。“穷则变,变则通,通则久”这是维持事物不断发展的通则,我们要变,硬的不行来软的,要避开软件产品的先天不足,利用好现有的其他技术手段,甚至是创新的手段,来维护好自己的利益,让破解者无从以破。我个人认为这是一条直捣黄龙的路,但也是一条艰辛探索的路,谁先获得这把“钥匙”,谁就可以通过阴霾,迈向成功。

    第三个原因就是:用户对共享软件作者缺乏信任度。我觉得“共享软件”这种商品销售方式比起普通商品的销售方式很有优越性,“先用后买”可以给用户很大的实惠,有时间详细了解这个东西,满意了再付款。可怎么走得那么艰难呢?原因是这种交易看不见卖东西的人,就这样付钱心里不塌实。由于共享软件的作者多为个人,不是法人,“林子大了什么鸟都有”,用户很难辨别良善,到付钱的时候要么就选择放弃,要么就去寻求破解(破解者比较伟大,提供免费午餐),如此这般,也就没几个人会正式注册了。所以我觉得需要大家的共同努力,把共享软件的大旗树个端正,生产出优秀的作品,执行好“穷则独善其身”的方案,拿出“达则兼善天下”的德性,收获到用户的信任,才算是真正的成功。
楼主说得很好。
对我们做软件的也是提出了要求。
根本还是软件做的不好。

如果软件做的好,各方面都很专业,用户自然有信心买你的软件。反之如果你的软件BUG奇多,服务又不好,这肯定是不行的。
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
语言只是个手段,当然不同的语言在不同的方面有不同的优势了。
用好一个很重要,这样即使换语言,也不觉得是很困难的事情了。

VB完全可以做,但看做什么软件啦

关键是vb要带库,这点非常不好。

就好像做软件时,我一直反感动不动用数据库,谁也不想下载的软件非常大,或者装完后告诉你要在下个数据库驱动。你自己编可能省事情了,但是对别人来说,可能以后都不会光顾你的网站了。

与cwqwxh007有同感

要独立运行才让用户方便。
返回列表