返回列表 回复 发帖

[纯技术] 咨询一下大家的注册信息都保存在什么位置

一个小工具软件,.Net 程序(C#),只有一个文件,考虑到Vista和win7下面的通用性,注册信息保存在哪里比较合适呢 ?

听说在Vista和win7下面,默认情况下存在读写注册表权限不足的问题,因无这样的环境测试,特咨询一下大家的情况,多谢啦 !
下点本钱吧,花10块钱买张VISTA还有WIN7。
马甲1号粉丝会二期会员!!!
如果不加点密,发布C#的程序和发布源代码没有什么区别,加了密也没有好到哪里去。
楼主不担心这个问题?
马甲1号粉丝会成员::<加入方法>
新会员:【U571-233】 【红山茶】 【Jim.zh】 【leak】【mygod】 【敢刷天下单】 【hooligancex】【hingman】【changhefirst】
老会员:【leny】【cyan】【yxsoft】 【馬甲壹號】【hwjmyz 】【makesoft】【reika】(接收所有马甲、月入万刀、有特殊才艺者....)
如果不加点密,发布C#的程序和发布源代码没有什么区别,加了密也没有好到哪里去。
楼主不担心这个问题?
马甲1号 发表于 2010-1-24 23:38
混淆不行吗?
做男人就要像灰太狼大王
保存在注册表的下面项目中. 非管理员用户也是可以读写的.
HKEY_CURRENT_USER\Software\
保存在注册表的下面项目中. 非管理员用户也是可以读写的.
HKEY_CURRENT_USER\Software\
兰兰 发表于 2010-1-25 00:18
这个键是虚拟的,不同的用户对应的是不同的
保存在注册表
付出就有回报!
我安装了SSM,如果不是驱动型的写注册表,就会被知道写在哪里了,怎么办?
驱动型的话,加载的时候SSM也提示.有没有别的办法?
混淆不行吗?
达克罗德 发表于 2010-1-25 00:01
混淆只是加大了代码阅读难度,比如本来函数名叫 StrToInt 混淆后变成 abc 了,你就无法从字面上判断这个函数是干吗的了,阅读难度增加了,但还是可以从代码上分析出其功能的。
注册信息都是直接保存在软件所在目录下的,呵呵。
我不担心源代码泄密,技术含量不高,只是简单的混淆了一下就发布了,呵呵
目前注册信息是保存在 %USERPROFILE%目录下面的配置文件里,有个缺点就是改个文件名或换个目录都需要重新注册,这样即使30天过期了还可以继续用,所以考虑换个地方保存。
既然是注册信息,那就是没有什么加密性的东西,那么
app.config是最简单而且高效的解决方案
http://www.tantai.org
没事, 我的软件也是用.net写的, 混淆一下, 加个强名称应该就没什么大问题了.  混淆之后的代码,阅读是有难度的. 比如, 混淆之后的代码连我自己写的人都看不明白.
保存开始试用时间才是需要的,注册信息存在哪里不行?
聪明出于勤奋,天才出于积累
返回列表