返回列表 回复 发帖

[纯技术] 最近天朝在玩保护知识产权

淘宝的仿牌很苦

投诉破解站 ?
关于对投诉破解大型软件侵权行为的答复




sent: monday, july 08, 2002 10:26 am
subject: 投诉:网上破解站点
负责人您好:
http://www.###.com/(编辑省略)为一个黑客(破解)站点,该站点公布有大量被破解的大型商业软件、游戏软件及公布有注册码的共享软件,这是对软件著作权的极大侵犯,同时也是违法行为。我对其进行投诉,希望能引起有关部门的重视,对其进行及时的处罚并予以取缔。
谢谢。




答:朋友,感谢来邮件。除将反映的有关情况提供给有关部门外,以下意见供参考:
如果该站点是设在大陆的站点,建议你向国家版权局或者北京市版权局投诉。也可以将此信息提供给被侵权人即有关计算机软件的权利人,由他们采取行政或者司法途径提出法律救济申请。如果是境外站点,可以将信息提供给被侵权人,由他们决定是否采取有关法律行动。
国家版权局职能和通信办法:
中华人民共和国国家版权局(下称“国家版权局”)是我国最高著作权行政管理机关。为国务院直属机构,于1985年7月25日成立。

国家版权局的主要职能是:
一、贯彻实施著作权法律、法规,制定与著作权行政管理有关的办法。国家版权局承担协助全国人大常委会解释著作权法及相关法规,指导和监督上述法规实施的工作。
二、查处在全国有重大影响的著作权侵权案件及涉外著作权案件,组织开展打击盗版活动。
三、批准设立著作权集体管理机构、涉外代理机构,并监督、指导其工作。
四、负责著作权涉外管理工作,代表国家处理涉外著作权关系,包括谈判签订双边或多边著作权协定,参加国际著作权会议,指定著作权认证机构,具体审批国际著作权集体管理组织在中国设立办事处等。
五、负责国家享有的著作权管理工作。
六、指导地方著作权行政管理部门的工作。
七、负责指导全国著作权贸易工作及著作权服务人员的培训。
八、承担国务院交办的其他著作权管理工作。
地址:北京东四南大街85号 邮政编码:1000703
电话:65127869 65124433—2708, —2709, —2710, —2711, —2712, —2713, —2714, —2715, —2716
传真:65127869 65263165
供参考。
中国知识产权司法保护网站
www.chinaiprlaw.com
朋友,喷了
身未动,单已来
好好学习,天天向上.
没用
返回列表