返回列表 回复 发帖
19# bobquain
楼主如果你是duilib的作者,建议直接支持MFC程序的一键换肤,这样的话就更强大了。
amociling 发表于 2012-3-2 10:36
不好意思,我不是DUILIB的贡献者,甚至我都没有用过DuiLib,我只是觉得它的代码比较少,我的小工具远程连接统计相对来说还不会太慢,呵呵。

还有,我的专长也不是做界面库的,我的工作是开发和维护一个国产的数据库系统,而且我带的团队更偏向Linux系统,跟界面毫无关系。现在做Windows平台上的带界面的小工具只能算是业余爱好,呵呵~
代码行是度量软件规模的糟糕方法,不过所有其它的规模度量方法都更糟。

呵呵,突然想到了个更恰当的比喻,很是贴切,核桃夹(也可以叫剥壳器)。

用户剥核桃皮的需求,不是每人都需要,不是每天都需要,也不是定期都需要,只有一年中有那么几次想吃坚果觉得剥皮费劲的时候才会想到,而且可有可无,跟代码行统计工具的需求非常符合,

终于想吃核桃啦,有剥皮的需求啦~
首先,不用买任何工具,你可以用手捏:

可以用锤子砸:

再不行,你可用iPhone:

你还可以花点小钱买个核桃夹(一般买核桃可能会白送,嘻嘻):

还可以多花点钱买个这样的:

或者再多花点儿钱买个这样的:

再不行,豁出去了,买个这样的:

你是想做个世界第一但是有可能一个也卖不出去的的核桃夹呢?还是想做个电动剃须刀跟Philip、Panasonic分一下蛋糕呢?

(后面两组图片竟然放反了,刚刚改过来了。倒数第二组的用法不知道大家看明白没,把核桃放里面,用手砸,呵呵~ 最后一组貌似卖400多块钱,我的妈呀~)
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

评分次数

代码行是度量软件规模的糟糕方法,不过所有其它的规模度量方法都更糟。
22# bobquain
楼上回帖都这么专业啊 佩服佩服
呵呵,突然想到了个更恰当的比喻,很是贴切,核桃夹(也可以叫剥壳器)。

用户剥核桃皮的需求,不是每人都需要,不是每天都需要,也不是定期都需要,只有一年中有那么几次想吃坚果觉得剥皮费劲的时候才会想到,而且 ...
bobquain 发表于 2012-3-2 16:42
专业啊,图片也巨清晰。

不愧是比喻帝。
键盘敲一敲,就来数百刀;鼠标点一点,美金遍地捡。
刚想说“过度的谦虚就是骄傲啊”,看到最后改比方了
楼主是我偶像!!崇拜!qq多少啊?
刚想说“过度的谦虚就是骄傲啊”,看到最后改比方了
飞歌一笑 发表于 2012-3-2 22:19
呵呵,"带手电筒的耳挖勺儿 " 和 "有创意的核桃夹 " 在等级上不一样吗?我改比方可不是因为别人说我太谦虚啊~ 我只不过找到了需求和实际成果跟我的软件更像的。无论是“耳挖勺儿”还是“核桃夹” 在与电动剃须刀比的时候,有什么区别吗?
楼主是我偶像!!崇拜!qq多少啊?
Hijacking 发表于 2012-3-2 22:27
谢谢啊,你毕业才一年多,工资可比我高多了,还把我当偶像啊,呵呵~
非常抱歉,就论坛吧,不轻易网上交友~
这么好的帖子,加精加精
这么好的帖子,加精加精
网普科技 发表于 2012-3-2 23:06
谢谢啊~~~
谢谢啊~~~
bobquain 发表于 2012-3-2 23:22
客气
估计达克德罗交了女盆友后就忙着嘿咻没空来灌水了

yxsoft还好,抽空上来汇报下和女盆友一起看AV
CodeCoolie 发表于 2012-3-1 19:41
这个忘了回复了啊,罪过罪过~
都到了成家立业的年龄了啊,注意身体~
这个忘了回复了啊,罪过罪过~
都到了成家立业的年龄了啊,注意身体~
bobquain 发表于 2012-3-2 23:50
还每帖必回啊,那就死循环了
这样的水平却去做这样的软件,新人第一帖,实在是不想说什么了。
还每帖必回啊,那就死循环了
CodeCoolie 发表于 2012-3-2 23:57
光每贴必回,还不至于死循环,因为会把自己发的贴排除掉。但如果有两个这样的人的话。。。。
这样的水平却去做这样的软件,新人第一帖,实在是不想说什么了。
wdq4587 发表于 2012-3-8 21:56
算是误入歧途、走火入魔吧,呵呵~

虽然在我在CNSW上发第一个帖子开始,得到了很多人的支持和鼓励,但是我从始至终对我做的事情存在怀疑,总觉得自己做的事情很不靠谱。本来最开始就是做着玩的,受一个有共享经历的同事的影响有了做共享的想法,所以得失对我来说并无太大意义。

作为一个老掉牙的题材,一个没有技术含量的题材,一个学习了几天编程的人就能开发的题材,一个市场非常小的题材,甚至功能有没有用还存在争议的题材(国内大部分人对代码行作为软件规模的度量指标还是非常不认同的),想做成赚钱的软件真是太难了。

我想,之所以我没有放弃把它列为共享软件,是在证明一件事吧:就是把世界上最简单的,别人最看不上的,可有可无的“耳挖勺儿”啊、“核桃夹”啊做成世界上最好的,到底有没有意义呢,有没有价值呢?算是一种探索吧,算是为其他后来人做个试验吧,如果这个题材都成功了,那么其他的任何软件只要用心做就都能成功了。把软件界最简单的东西做成世界上最好的,要是还真的赚了钱,是不是也是一种奇迹呢?
我不敢说你的刀是大马士革刀,但起码是陶瓷刀,
如果你只是在试刀,就算你去雕朽木,也没有人会说什么,
但是你却去雕个抓挠,还花了一年,还期望你这个时间成本不知道是别人多少倍的东西能够赚钱。
怎么衡量赚钱呢?能卖钱就算赚钱吗?还是以你工作单位的每小时报酬数来衡量销售收入呢?

“如果这个题材都成功了,那么其他的任何软件只要用心做就都能成功了。”这个逻辑推断其实并不存在。
做人不需要证明什么,你所在做的--恕我直言--是浪费生命。如果你把这当成爱好,真的非常可以理解,但还是希望你能发挥自己的能力,去做一些对他人、对社会、对人类更有价值、更有益的事情。

至于说奇迹,我在很久之前想明白一件事,是有关超能力,假定超能力存在,那么你隔空推一个箱子肯定比用手推要费力的多,要不然人家整天都用超能力了,所以你平时还是要指望用手。奇迹也一样,罕见才叫奇迹,多了那就不叫奇迹了,只有啥都没有指望的时候才能希望下奇迹,平时就不要期待了。
这个贴这么多天了,才看见啊。
Bob的中心话题好像是在谈不断地改善用户体验吧。
我过去得出一个结论:推广就是不断改进和提高。
比如Bob懒惰,他不继续改进,所以实际上他没有在这个产品上做过推广。而是
带领团队在不断改进某个带数据库的产品了。所以他做的推广是那个不是这个。
所以,代码行度量软件不能算数,没法靠这个征服宇宙了。
视线媒体(Sightline-Media)
http://www.commonphotostar.com
我是羔羊
永久不做美国市场!!!
我不敢说你的刀是大马士革刀,但起码是陶瓷刀,
如果你只是在试刀,就算你去雕朽木,也没有人会说什么,
但是你却去雕个抓挠,还花了一年,还期望你这个时间成本不知道是别人多少倍的东西能够赚钱。
怎么衡量赚钱呢 ...
wdq4587 发表于 2012-3-9 16:49
“浪费生命”这个确实让你说着了,我几度都是这么觉得,,也正是因为这个原因,我后来一直专注我打工的工作。现在也就是偶尔做做了,唯一想到的就是别半途而废。

你后面的话,弄得我有种想穿上超人的小背心儿,去拯救宇宙的冲动~~
这个贴这么多天了,才看见啊。
Bob的中心话题好像是在谈不断地改善用户体验吧。
我过去得出一个结论:推广就是不断改进和提高。
比如Bob懒惰,他不继续改进,所以实际上他没有在这个产品上做过推广。而是
带领团队在 ...
CommonPhotoStar 发表于 2012-3-9 17:35
大天使就是不一样,理解能力就是这么强,

算不上改善体验,算是深入挖掘小题材、旧题材、没人做的题材的功能,尽量做到完善而已。

还有,我没有做“某个带数据库的产品”,而是在开发维护一个数据库软件,比如SQL Server这类的,而且这个也不是什么我的事业,也不是共享软件,软件是公司的,我给人家打工而已,