返回列表 回复 发帖
megaX是人名还是软件名?
我记得本论坛有两个文本编辑器,
AptEdit和PilotEdit
不知目前销量如何
cnsw格言:
刷xxx刀!
刷单!
万刀牛!
拜大牛!
但是你却去雕个抓挠,还花了一年,还期望你这个时间成本不知道是别人多少倍的东西能够赚钱。
怎么衡量赚钱呢?能卖钱就算赚钱吗?还是以你工作单位的每小时报酬数来衡量销售收入呢?
wdq4587 发表于 2012-3-9 16:49
谈到如何才是赚钱,按“每小时报酬数来衡量销售收入”,我这东西太“赔钱”了,所以还是列为兴趣吧。还有,你认为这个连奇迹都不会发生,我何尝不是这么认为呢,所以“卖出1份就算是奇迹吧”~
代码行是度量软件规模的糟糕方法,不过所有其它的规模度量方法都更糟。
megaX是人名还是软件名?
我记得本论坛有两个文本编辑器,
AptEdit和PilotEdit
不知目前销量如何
floy 发表于 2012-3-9 18:23
人名,软件名叫LotusEdit,他最近刚刚发了个帖子。
代码行是度量软件规模的糟糕方法,不过所有其它的规模度量方法都更糟。
进来学习经验
估计达克德罗交了女盆友后就忙着嘿咻没空来灌水了

yxsoft还好,抽空上来汇报下和女盆友一起看AV
CodeCoolie 发表于 2012-3-1 19:41
都是上班的时候上来汇报的
身未动,单已来
LZ的软件比我做了10年的软件牛多了,LZ太谦虚了
身未动,单已来
LZ的软件比我做了10年的软件牛多了,LZ太谦虚了
yxsoft 发表于 2012-3-23 16:04
谢谢~ 不谦虚,外表都是假象,完善了一个小小工具而已,
“外衣”虽然不是谁都有这个品味,但是功能确实是谁都能做的东西。
这种东西必死无疑,给程序员做工具,,笑死,,
我的东西比你简单百倍,赚的钱却是你的千倍,,
这种东西必死无疑,给程序员做工具,,笑死,,
我的东西比你简单百倍,赚的钱却是你的千倍,,
soft5090 发表于 2012-3-27 18:58
能让您笑一笑挺好,笑一笑十年少嘛~
呵呵,准确地说你的东西赚的钱是我的无穷倍,我一分钱也没赚,
请问楼主,考虑autolisp和visuallisp语言了吗?
能让您笑一笑挺好,笑一笑十年少嘛~
呵呵,准确地说你的东西赚的钱是我的无穷倍,我一分钱也没赚,
bobquain 发表于 2012-3-27 22:03
做共享要站在两亿网民的角度上思考才能赚无数的钱,
你显然还是身为程序员的角度,,
请问楼主,考虑autolisp和visuallisp语言了吗?
luyt 发表于 2012-3-27 22:35
对于不同语言的分析规则,用户是可以自定义的。autolisp和visuallisp我不会,简单上网查了下,自定了一个规则,可以统计,不知道有没有理解错。如果我理解没错,lisp和大多数语言一样,字符文字量也是""和'',注释是;开头。用最简单的Delimiter的规则就可以。貌似COBOL的代码比较怪异,得用列、正则表达式才可以。

虽然我不是了解所有语言,功能也还没做完善,但是希望做到是对任何语言都可以自定义规则的,像C/C++这种支持“续行符”,并且是可以切断任何“东西”的“续行符”也是支持的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
做共享要站在两亿网民的角度上思考才能赚无数的钱,
你显然还是身为程序员的角度,,
soft5090 发表于 2012-3-28 13:09
非常感谢,我知道你的意思是激励我做些其他的东西。虽然我没还做过共享,但是我在这个论坛上也混了这么长时间,也知道无论蛋糕大小(我把市场比作蛋糕,),技术难度高低,功能完善与否,界面操作感如何,是否漂亮,都不一定就成为赚钱的理由。创意确实很重要,好的创意,不仅有的时候,开发时间短,功能简单但是却能抓住“2亿”人的心。而且针对新的需求,往往创意出的东西,蛋糕都是新的,别人来不及抢,几乎这个蛋糕就全是你的了。

每个人不一样,不能都用钱去衡量。有的人做难度高的旧题材,去跟人家抢蛋糕,虽然蛋糕已经被100个人分的差不多了,但是哪家的皮鞋卖不出去呢,一个新的鞋的品牌,鞋做的穿着再不舒服,再难看,大肆做广告,照样能分得一杯羹。但是,我属于那种既没能力去抢蛋糕的,也没能力去开发新蛋糕的,也没钱做广告的。

话说回来我的这个小软件,连旧题材都算不上,也无难度,几乎是被人家废弃的题材、从未考虑过"商品化"的题材,蛋糕总的来说可能也就小拇指盖儿那么大,但是算是我的兴趣吧,我作为程序员,也不了解外国人的需求,也发现不了啥创意,误入歧途做了这个了,就做完它吧,“共享”只是中途受别人影响才冒出来的一个想法,即使不做“共享”,我估计也会坚持完成它,结果不重要。
楼主好心态。在眼下越来越复合化的时代,有时候不妨借鉴一些商业化的思维,这和纯技术并不总是冲突的,有时甚至是有促进的。
楼主好心态。在眼下越来越复合化的时代,有时候不妨借鉴一些商业化的思维,这和纯技术并不总是冲突的,有时甚至是有促进的。
君子乾乾 发表于 2012-4-2 23:17
嗯,非常感谢指点~

自己也老大不小了,确实应该往赚钱方面多想想,等做完这个,好好找一个同样难度不大,适合我能力,但是用户群稍微大些的东东做做看。
兼职能把软件做成这样,确实不容易啊
兼职能把软件做成这样,确实不容易啊
tison_yang 发表于 2012-4-5 23:20
能得到这样的理解,心里安慰啊,谢~
楼主有个好心态,又有那么牛逼的技术,再来点创意,赚钱是迟早的事
这个软件现在提供下载吗?
精工细作, 大器必成;沉心务事, 几臻完人!
大师受教了!