返回列表 回复 发帖

【投票】你看好哪个操作系统?

单选投票, 共有 149 人参与投票

您所在的用户组没有投票权限

如题,windows选项包含windows各个版本,包括windows XP/7/8和windows phone,当然也包含winCE。androd,chrome虽然底层为linux(我知道会有人挑骨头),但上层已经是重新实现,所以不纳入linux范围内。本投票为单选投票,投票后结果可见,公开投票参与人。
什么是看好看不好啊?
投票帝的帖子要顶的
这个不好投啊,最好把手机系统和桌面系统分开来投票。两个市场发展趋势不太一样啊。桌面我还是看好windows。手机就不好说了,iOS目前肯定是王道,但是未来的android如果能规范好,也是很有潜力的啊。WP目前还是未知数,以微软的实力来说,做到一定份额是可能的,但按照微软一贯的做法,拖累死很多人也是不奇怪的。
这个不好投啊,最好把手机系统和桌面系统分开来投票。两个市场发展趋势不太一样啊。桌面我还是看好windows。手机就不好说了,iOS目前肯定是王道,但是未来的android如果能规范好,也是很有潜力的啊。WP目前还是未知 ...
popura 发表于 2012-3-17 12:15
显然windows phone 8 和windows 8 都用会到同一个NT内核,甚至我觉得自上而下都会用同一套东西,只不过wp8可能会是一个小分支的版本,所以并为一类,至于ios和mac也是有互相融合合并的方向。所以感觉都会是殊路同归啦。而操作系统这个,感觉最后都会是一荣俱荣,互相带动。特别是在融合的方向下。
什么是看好看不好啊?
CodeCoolie 发表于 2012-3-17 11:45
也就是问哪个操作系统会最终一桶浆糊~
Windows一桶浆糊,Android浆糊一桶
奔跑吧,骚年!
微软虽然在手机系统上进入的晚了点,但是凭借其在桌面上的垄断,只要不是太渣,肯定会后来居上
用户的习惯很难改的,多数人肯定都希望手机和电脑上用的东西一样,省去不必要的学习成本
你才是国家队的,你全家都是国家队的
微软虽然在手机系统上进入的晚了点,但是凭借其在桌面上的垄断,只要不是太渣,肯定会后来居上
用户的习惯很难改的,多数人肯定都希望手机和电脑上用的东西一样,省去不必要的学习成本 ...
浅释 发表于 2012-3-18 01:46
呵呵,我倒觉得多数人希望手机都跟android和ios一样,省去不必要的学习成本。。
感觉桌面Mac OS X开始走强,如果苹果放开在其他平台上使用转为纯软件厂商(指定硬件规格,授权给其他厂家生产),他应该可以赚更多的钱
爱喝咖啡
也就是问哪个操作系统会最终一桶浆糊~
敢为天下先 发表于 2012-3-17 04:53
未来很难一统。。
修身养性~人生如白马过隙~抓住每一刻美好~
永恒的Windows。其他都是笑料。
未来,手机或者Pad好不好,就是要看能否全面兼容Win98/2000/XP/7/8系列。
未来,在手机上插键盘和鼠标是十分自然的事情。
无论机器大小,软件都应当是兼容的。这种预期,其他的OS都不行。
视线媒体(Sightline-Media)
http://www.commonphotostar.com
我是羔羊
永久不做美国市场!!!
其实我看好WEB浏览器,所有的系统都将被它秒杀
"九浅一深 死往生还 左往右往 " - 众生须仔细研究
如果WP8支持C++开发,那么WIN系列最终将一统江湖
从移动平台看, ios是绝对统治, 但很难捞钱,
桌面看, 目前windows用户多,但走下坡路, mac用户会爆炸增长,这是增长点。

MS就不会搞移动,  放弃wince是最大失败,
mac用户会爆炸增长?

增长是肯定的,为什么是爆炸性增长呢?

---1000帖---
我运动 我健康
我希望多角鼎立,这样竞争会更好些,任何独大都不是好事。wintel联盟就是现实的
我倒认为MAC或者iOS要走下坡路,所谓盛极必衰。
马甲1号粉丝会二期会员!!!
我倒认为MAC或者iOS要走下坡路,所谓盛极必衰。
mygod 发表于 2012-4-13 07:24
移动虽然带来了新的增长点,但这毕竟只是一部分应用而已。这个市场很快就会饱和,且速度比当年桌面市场更快,看看现在app store上有多少重复的应用就知道了。
然后一切又归于平静,该干嘛还干嘛。
被迫自愿看好windows,因为windows使用傻瓜化,用户基数太大了.