返回列表 回复 发帖

谁注册过商标吗,麻烦吗

RT,准备注册个商标黑苹果去
身未动,单已来
很多年前注册过,不麻烦,但是商标有公示期,一般从提交注册之日到拿到商标证书,最快要1年半左右。注册后5年内别人仍有权对你的商标提出异义(也就是说5年内商标并不完全确定就是你的了)具体也记不清了。记得应该是每10年续费一次。

如果直接到国家商标局注册,大概需要1000元(多年前我注册时的价格),找代理多加1000以上,具体看代理的定价。

当时,我注册时,无论网上还是线下,查询一个商标是否注册都是要收费的,当时收费一般都是查一次100元,我是花了300元进行无限次查询,直到查到没被注册的商标为止。加上代理费1000,共花费2300。
对了,补充一条,国际上存在一个商标**组织,具体不记得了,中国和美国等都已经加入,注册商标时,可以选择是否将商标权扩展到所有加入该组织的国家,也就是说,如果选择了这个选项,在中国注册的商标,等于同时在美国等很多国家注册,当然这是要多加钱的。我当时没想要做国外,所以没选,现在有些后悔,下次去续费时看看能不能加上。
不错,很有用的信息,看来我也找个代理弄去,有好的代理推荐吗,一般找本地的还是找北京的代理
身未动,单已来
不错,很有用的信息,看来我也找个代理弄去,有好的代理推荐吗,一般找本地的还是找北京的代理
yxsoft 发表于 2012-7-13 17:04
找本地代理就可以,我是找的我们当地的代理。
只能注册苹果的未来产品了, 国内好像对知名品牌有保护,
今天问了代理,说是必须要有个体工商户执照才能申请
身未动,单已来
本帖最后由 一无所知 于 2012-7-15 01:36 编辑
今天问了代理,说是必须要有个体工商户执照才能申请
yxsoft 发表于 2012-7-15 01:01
我以前注册时不需要工商户执照,刚才查了下,从07年2月之后,必须同时提供个体工商户营业执照,而且我的商标快到续费期了,难道还要去办个体执照?!!!!!!!!!!!!!!
   (二)自然人申请商标注册的,应提交以下申请书件:
   1、申请人签名的商标注册申请书。
   2、商标图样6张(申请书背面贴1张,交5张),要求图样清晰、规格为长和宽不小于5厘米并不大于10厘米。若指定颜色,贴着色图样一张,交着色图样5张,附黑白图样1张。
   3、直接到商标注册大厅办理的,提交申请人本人的身份证的复印件,经办人出示身份证的原件,提交复印件;委托商标代理机构办理的,提交商标代理委托书和申请人的身份证复印件。
   4、自然人申请商标注册的,应注意下列事项:
   (1)个体工商户可以以其《个体工商户营业执照》登记的字号作为申请人名义提出商标注册申请,也可以以执照上登记的负责人名义提出商标注册申请。以负责人名义提出申请时应提交以下材料的复印件:
   ①负责人的身份证;
   ②营业执照。  
   (2)农村承包经营户可以以其承包合同签约人的名义提出商标注册申请,申请时应提交以下材料的复印件:
   ①签约人身份证;
   ②承包合同。
   (3)其他依法获准从事经营活动的自然人,可以以其在有关行政主管机关颁发的登记文件中登载的经营者名义提出商标注册申请,申请时应提交以下材料的复印件:
   ①经营者的身份证;
   ②有关行政主管机关颁发的登记文件。
   (4)自然人提出商标注册申请的商品和服务范围,应以其在营业执照或有关登记文件核准的经营范围为限,或者以其自营的农副产品为限。
   (5)对于不符合《商标法》第四条规定的商标注册申请,商标局将不予受理。
   申请人提供虚假材料取得商标注册的,由商标局撤销该注册商标。
   5、如申请注册的商标是人物肖像,应附送经过公证的肖像权人同意将此肖像作为商标注册的声明文件。
上淘宝找代理注册吧,个人深刻体会!!!
说个体工商户的执照必须有商用房的地址,住宅还不行

那个代理讲可以委托他们来注册和持有这个商标,这样可以规避执照的问题,对于商标的所有权可以实现签好协议说明该商标的权利均由归属于我,等我有自己的营业地址后再行转让,转让仅需要支付国家商标局要求的商标转户费用,不知道这样的操作靠谱不,不知道真的要转的时候会不会被敲一笔
身未动,单已来
说个体工商户的执照必须有商用房的地址,住宅还不行

那个代理讲可以委托他们来注册和持有这个商标,这样可以规避执照的问题,对于商标的所有权可以实现签好协议说明该商标的权利均由归属于我,等我有自己的营业地址 ...
yxsoft 发表于 2012-7-15 13:27
个体工商户执照应该比较好办,办公地址不是商标注册时需要验证的,是工商进行验证,所以只要工商通过了,即使普通住房地址也可以,或者找个有商用房的熟人,这些都好办。

而且个体如果不开发票、没有营业额,好像基本不用交税。

另外,商标还是很有必要注册的,而且应该注册到自己名下。

现在我在考虑是办个体执照还是直接一步到位,注册公司,注册公司手续和个体也差不太多,只是不知道注册公司后会多出多少麻烦事。注册公司有很多好处,如果麻烦事不多的话,注册公司比较合适。
个人无法注册了,我注册过几个,都是08年注册,11年才拿到。
返回列表