返回列表 回复 发帖

悲剧,升级后没人注册了

花了3个月重写了80%的代码进行了升级,界面完全改变了,功能和稳定代增强了很多,易用性下降,结果没人注册了。
我的软件定价300多刀,以前每个月有4、5个人注册,现在不行了,半个月没有一个人,一个用户给我发邮件说新版本没有旧版本简单,他情愿买旧版本,我劝了他几次说新版是多强大,也很易用,老版本不再维护了。结果他就不理了。

怎么办?老版本实在不新搞了,代码太复杂,修改很麻烦,设计基础就有问题造成不稳定、速度慢,就是界面漂亮,总觉得对注册用户有种欺骗的感觉。新版界面朴实,操作稍复杂,但功能强了很多,速度也快了很多,竟然无人问津了。太悲剧了!!
不用急,等三个月后估计销量会超旧版,实在不行,再在新版基础上增加旧版操作模式
新版怎么会反而 "易用性下降"   界面还更丑? 既然知道问题, 那把这个问题改了就好了啊。
记得哪个日本鬼子说过,创新不要超过10%,楼主80%太多了。。。
楼主把两个版本都放上去供下载、购买。
键盘敲一敲,就来数百刀;鼠标点一点,美金遍地捡。
用新版的内核,包上旧版的皮就行了

创新过度...
综合一下楼上兄弟们的意见,我给你一个方案:
1.把老版放出,同时提供下载,高亮突出新版;
2.同时制作一个旧皮装新酒的版本,等制作好,一并发出;

三个版并行一断时间,比如两至三个月,卖的最好的那个就是你要保留的咯...
为什么我只看到了300刀一个,才3个月就能重写80%?口水啊。
为什么我只看到了300刀一个,才3个月就能重写80%?口水啊。
egogg 发表于 2012-8-23 23:23
3个月就能重写80%代码,and $300,我也流口水了.
情况不是那么简单,功能强必然造成界面复杂,老版本代码复杂,实在不想动了。
先等等再说,再在新版本易用性上下此功夫,再看看情况。
再开一个站,新老两个版本各放一个站。

老版本简单好用继续卖着,但是不再更新,用户有要求就让他用新版本。

新版本取名xxx pro版,可以涨价嘛!要不然对不起几个月的辛苦啊。
我运动 我健康
我也是,一升级就没订单,不过过段时间订单就恢复正常。

现在对升级都没多大积极性。有个软件4年没升级了,也卖得好好的;反而经常升级的销量在下降。
我也是,一升级就没订单,不过过段时间订单就恢复正常。

现在对升级都没多大积极性。有个软件4年没升级了,也卖得好好的;反而经常升级的销量在下降。 ...
iphone 发表于 2012-8-24 09:05
的确这样
有时升级也只是满足自己的诉求——人掏了那么多钱,不给他更好的东西心里不踏实。
键盘敲一敲,就来数百刀;鼠标点一点,美金遍地捡。
我两年前做了个很大的架构改动。复杂度大大提高。我自己感觉不必以前慢。可是老有用户说比以前要慢很多。我一直都没找到真正的原因所在。
可是我也不想回到老版了。升级,就是一条不归路。

以前只做Windows, 现在开始做跨平台,被linux和Mac搞得焦头烂额。跨平台,也是一条不归路。

做共享也是一条不归路。
以市场为导向,而不是以自己的偏好来,这是我的建议
既然易用性下降,那就把易用性先改进一下咯。
以市场为导向,而不是以自己的偏好来,这是我的建议
金勇 发表于 2012-8-24 16:45
支持
SVN建好版本库. 保留好各个版本.
有时候是有阵痛的,自己决定做了,就坚持把。
不同意市场导向的说法,除非你的目的只是短期捞一把,不解释。
既然老版本看不上眼,送我吧。