返回列表 回复 发帖

[纯技术] paypal顾问是干什么的?

有时候经常会听到国内的客户问,你们PayPal的商业顾问到底是干嘛的啊?怎么总是打电话给我们,我们自己注册使用就可以了,不需要你们指导。

可到了真正出现问题的时候才知道急了。比如说账户被冻结,被限制,遇到投诉问题等等,这些都是因为客户在使用paypal的时候没完全弄清paypal的使用规则。这个时候就需要我们商业顾问了,PayPal在中国有六个营销中心,有几百个商业顾问。在客户使用paypal的时候,进行专业的指导和协助客户做好相关的风险控制最大的减少自己的风险,可以帮助客户顺畅地使用paypal进行收款。这些服务都是免费的,因为这就是咱们商业顾问的工作和职责,客户也不必担心我们免费服务,到底图什么。说白了我们相当于paypal的售后服务但是有业绩考核的。我们对于客户的问题处理得好否就看协助的客户的收款量而定。所以我们会尽力地协助你让你安全、放心地使用的。

除了帮助客户注册,讲解使用规则外,更重要的是帮助客户规避交易过程中的风险,将风险降到最低。不过只要是做生意肯定都是会有风险的。但是这些,客户在与买家沟通的时候都是可以做好防范的。有些客户会遇到买家撤单的情况,当初无人告诉客户去防范,所以事后客户就会觉得paypal保护买家多一些,说买家想撤款可以随便撤。很明显,这种观点是有失偏颇的。如果有人前期告诉你,在某些高风险的区域,不要去谈交易;发货的时候不要发买家paypal账户以外的地址;看看买家的paypal账户是否已认证等等。这些都小心地做到了,我想出现撤单的情况就没那么容易了吧。所以很多风险其实我们都可以在之前就做好防范的工作让自己的风险降到最小。

其实对于我自己的理解paypal顾问有点类似客服,并且我们和客户是一条线上的。因为顾问也是需要做业绩的,而我们的业绩考核来自于客户的收款量。所以我们在此过程中会尽力的维护好客户,使用你们账户能够安全地使用有一个好的用户体验收更多的款这样我们的业绩也会更好的。所以我们paypal顾问也算得上是paypal对国内的商家的一个售后服务、保障。现在PayPal在国内有很多客户,他们在PayPal专业顾问的指导下使用得很顺心,觉得paypal帮他们省了不少的事,一些小的样单都不用去操心。当然paypal有它使用的群体和使用规则,也不是所有做外贸的都适合。
O.......................
返回列表