返回列表 回复 发帖

有一个项目市场潜力不错, 想找IOS/Android程序员/工程师合作

各位,

先简单介绍一下我的背景, 我是一名专职的AFFer, 现在住在广东湛江. 从事aff行业快3年了. 这是我2010年发过的帖子.

做AFF这个月收入也突破1K刀,不容易不容易 - 发表于 2010-6-28 08:17

http://www.cnsw.org/bbs/viewthread.php?tid=100480&highlight=%2Bokok

由于本人是专业做Aff, 积累了很多经验. 对市场需求这块把握的很好 (但我并不擅长技术) 2010-2011年研究并推广了十几种类型软件产品, 最终决定把目标定在iPhone / Android app.  

在2012年, 建立了30多个网站推广此商家的App产品, 关键字在google排名都不错, 通过这个产品销售, 在2012年我赚了20W+ 美元. 软件作者给的提成是60% (印度作者).

在2013年, 由于google算法更新, 我的很多网站关键字都丢失了排名, 而且现在做SEO已经不像2011-2012年那么好做, 虽然我还在想重新把这些关键字做上去, 可能需要很长时间...

过完年后, 我一直在思考, 这类产品在中国市场潜力其实也不错, 现在我有两个想法:

1. 直接找这个印度作者做它在中国市场reseller. 这个方案的优点就是, 它的产品在市场上已经成熟, 只需要汉化就可以推广销售, 但是以后我会处于被动情况, 无法全面掌握产品, 包括软件价格, 以后功能的更新 等等..

2. 就是组建一个团队做自己的产品. 我想找一个IOS程序员 和 一个Android程序员 开发自己的产品做大. 但是, 目前我只有想法, 对于技术我是一窍不通. 真心想找几个志同道合的人一起奋斗. 团队工作地点在 广东省湛江市. 以后可能会成立公司.

不知道, cnsw的兄弟们有无在做iphone/android?  或者是否有人介绍...

P.S. 发这个帖子, 希望大家可以给点意见. 最好是介绍如何招聘程序员这块. 感激不尽!!
好奇的问下,APP如何做Affiliate?

关于招聘,个人浅见,大城市比较容易招聘到合格的人才,或者如果周边有高校,也可找潜质好的学生。
你的方法是行不通的。
如果你只懂Aff,不懂技术,就专心做Aff,不要做技术了。

你要有自己的软件,无非就是两种方法。

第一种是外包。
我见过一个例子。一个不懂技术的Aff外包了一个软件,价格是20万,结果被外包公司层层转包,最后实际开发费用不足1,2万。 最后的结果可想而知。不是好开发商少,而是骗子更多。

第二种就是自己做。
请人吗? 你需要监督一些只拿薪水做事,每天下班就走人,动不动就跳槽的人。而且你软件什么都不大懂,我想我来做,也会把一个只需要1周就可以完成的功能说成一个月吧。

说以唯一的出路,就只有是自己认识好多年的朋友,并且技术很好的人了。
其他的都不靠谱。
你的方法是行不通的。

第一种是外包。
我见过一个例子。一个不懂技术的Aff外包了一个软件,价格是20万,结果被外包 ...
s00001 发表于 2013-3-20 09:47
要真这样, 所有公司都可以关门走人了。 招的人合不合适, 还是得看薪水和老板的眼光。
楼主怎么说也是混了这么久的,不可能一点不懂。 我见过对IT一翘不通的人开公司作软件的, 还作起来的。。
楼主联系我下,我做过pc和mobile开发,目前全职mobile aff
要真这样, 所有公司都可以关门走人了。 招的人合不合适, 还是得看薪水和老板的眼光。
楼主怎么说也是混了这么久的,不可能一点不懂。 我见过对IT一翘不通的人开公司作软件的, 还作起来的。。 ...
sitemap 发表于 2013-3-20 18:59
"对IT一翘不通的人开公司作软件的",
真的这么好赚吗? 你说的概率太小了。如果真的很轻松。
那还有程序员会去公司打工吗? 全世界的程序员都在家开公司不就得了。
"薪水和老板的眼光"
这个就更不靠谱了。

你小公司能开到什么价格,以上海为例子,一个员工1万5,你能请几个? 还要有福利和社保。
另外,眼光的问题,你看的上别人,别人技术员很牛看不上你的情况是一大把的。
我感兴趣,把联系方式PM给我。
"薪水和老板的眼光"
这个就更不靠谱了。

你小公司能开到什么价格,以上海为例子,一个员工1万5,你能请几个? 还要有福利和社保。
另外,眼光的问题,你看的上别人,别人技术员很牛看不上你的情况是一大把的。 ...
s00001 发表于 2013-3-21 14:27
还是那句话, 要真是这样, 那就没人开公司了, 哪个公司不是小公司作起的?
难肯定是难, 不过楼主一年赚20w USD, 也证明了他的能力。自己做不到, 不代表别人做不到。
好奇的问下,APP如何做Affiliate?

关于招聘,个人浅见,大城市比较容易招聘到合格的人才,或者如果周边有高校,也可找潜质好的学生。
doleimi 发表于 2013-3-19 14:05
抱歉现在才回复大家, 我在2013-3-7发完帖子之后需要管理员审核, 最近几天才审核通过, 今天我才发现.

APP如何做Affiliate?

他的APP模式是会员制, 是按使用时间计费. 有3月, 6月, 1年周期付款.

关于招聘

这么多年来, 我一直都单打独斗, 摸石头过河. 老实说, 我真的不会去招聘/管理员工. 此外像s00001说的, 好的人才并且愿意替你卖力的人, 真的难找. 技术牛的人才, 还可能真的看不上我
你的方法是行不通的。

第一种是外包。
我见过一个例子。一个不懂技术的Aff外包了一个软件,价格是20万,结果被外包 ...
s00001 发表于 2013-3-20 09:47
你说的这些真是我现在遇到的困境.

关于外包:

外包可能不太好, 这种类型APP要长期更新去兼容新的IOS/Android版本.

关于自己做:

确实像你说的一样, 人才难找啊, 我在的城市又属于小城市. 其实, 我想搞个分股合作方式, 给技术员销售分成, 不确定这种方式是否现实?
楼主好强大。。。。。。
PM我的同学 全部回复了, 多谢大家的意见!
什么?20W
不是RMB是美刀。楼主好牛叉
你说的这些真是我现在遇到的困境.

关于外包:

外包可能不太好, 这种类型APP要长期更新去兼容新的IOS/Android版本.

关于自己做:

确实像你说的一样, 人才难找啊, 我在的城市又属于小城市. 其实, 我想搞个分股合 ...
okok 发表于 2013-3-25 13:04
我现在也在小城市做,不过我是技术出身的。其实小城市有它自己的好处。就是营销成成本低并且资源丰富。但是技术成本非常高了而且人员匮乏。

我觉得可以利用这个优势,继续加大营销方面的力度,而不是技术方面的力度。

如果真的要上大规模,至少要搬到省会,或者北上广深,是无法避免的了。