返回列表 回复 发帖

台灣市場開發 (不斷更新……)

在征服了德法意日四大市场后,现在伸手向中文市场啦,当然,重点是台湾市场,目前有了一点成果,我将不断更新这个帖子,及时向大家汇报情况。
建议大家别再这里灌水哈,不然精华难发现

评分次数

坐等楼主精华
等了两天了,也没看到啊
cnsw格言:
刷xxx刀!
刷单!
万刀牛!
拜大牛!
现在不太看好台湾, 人口不算多, 关键是台湾人均收入从95年来几乎没有提高了...
现在台湾大学毕业生的工资一般在3500左右
4# 微硬
之前台湾、香港市场我也没重视,一分钱广告都没做,

可最近发现,这两地来的订单,居然占总销量的10%!!!各位想不到吧……

最关键的,我的软件之前没有中文语言包,Regnow收款那,也没有中文支持哦!

所以决定上个繁体中文版,然后开拓一下这两个市场。

这几天发现台湾市场有个很好的环境,很多个人博客做得很棒,写的文章质量很高,且流量都不小,正在和她们联系。
“她们”?连性别都鉴定过了……
键盘敲一敲,就来数百刀;鼠标点一点,美金遍地捡。
“她们”?连性别都鉴定过了……
NosaLee 发表于 2013-5-2 22:47
LZ卖的是月经提醒软件...
心存善念,福虽未至,祸已远离!
帮顶
Never regret anything that made you smile
4# 微硬
之前台湾、香港市场我也没重视,一分钱广告都没做,

可最近发现,这两地来的订单,居然占总销量的10%!!!各位想不到吧……

最关键的,我的软件之前没有中文语言包,Regnow收款那,也没有中文支持哦!
...
Austin 发表于 2013-5-2 22:09
这真是没有想到, 恭喜恭喜, 期望能继续告诉大家市场开发技巧和状况

不好意思。让大家久等了。毕竟,市场的开发,不是一天就完成了。。

最近的成绩,每天销售1-2套。来的IP流量在300左右。

主要的流量来源,做展示网络,投放繁体中文广告,每个点击在0.1美元左右,价格很便宜,转化率接近英国。

另外,台湾比较大的IT资讯,软件下载有
pchome.com.tw
ithome.com.tw
softking.com.tw
azofreeware.com
我已经和其中两个联系上了,其中softking 还是个很卖力的分销商。和他们电子邮件往来,态度都很友好谦卑,当然咱们最好也是用繁体和他们沟通。

台湾市场还有个特殊现象,就是博客做的非常精致,很多博主都有稳定的客户群,也正在不断的联系,其中有一个博主很热情,都成了我的专职软件测试人员了,很细致的使用我的软件,他居然帮我找出2个bug!还问我什么时候,能修复这些bug。

哈哈,台湾人民的英语还有待提高啊……,之前我用regnow,不提供中文,转换率比较低,后来我用avangate,有了中文购物车,转化率明显提升了。当然,客服也必须是繁体中文。(小秘密,购物车一栏中,告诉客户,可提供中文服务,销售转化率就可以大大的提高哦)

台湾的盗版率非常低,很少人敢用盗版,大家用点心思,从这个市场每天来2-3订单,应该很轻松的。
台湾市场,给我的感觉,用四个字来形容,就是:干净,规范

所以,大家做台湾市场的时候,还有一点是需要注意的,那就是 NO SPAM !

不要去做水军,不要发广告链接,不要在软件中捆绑插件,即便是软文广告,也必须是精品,否则,呵呵,后果很严重。一旦有投诉,传播非常快,我想,这和中华民族,热衷八卦有关吧。

楼主 100% 是做DVD转换或者系统优化的. 其实这个类型大家都知道, 以Wondershare, XiliSoft 为代表, 一年几个亿.
也就是说是个国家就能卖钱, 建议楼主一定要写明产品类型.

其实国家不同,和 产品类型有很大关系的.
很多产品在某些国家是根本卖不动的, 大家还是要先自己研究清楚市场再做开发和推广. 对于刚开始的公司,英语绝对是首选.
楼主 100% 是做DVD转换或者系统优化的. 其实这个类型大家都知道, 以Wondershare, XiliSoft 为代表, 一年几个亿.
也就是说是个国家就能卖钱, 建议楼主一定要写明产品类型.

其实国家不同,和 产品类型有很大关系的.
很 ...
s00001 发表于 2013-5-13 09:16
你的判斷,是不是太過武斷了?

我有說過是DVD產品,或者系統優化產品麼?
学习学习,俺只做国内 郁闷
你的判斷,是不是太過武斷了?

我有說過是DVD產品,或者系統優化產品麼?
Austin 发表于 2013-5-13 13:31
现在几乎所有方面的软件都已经有很多人在做了。
如果现在小公司或者个人仍然能够卖出几十套一天的话。那么只能是需求量非常大的产品才行得通的。如果排除Android手机这样的系统外。 只有视频/音频转换,PDF 转换, 系统优化。
这一类 才能支撑起大量的市场需求。
邦定,,,
http://www.fairysoftware.com/
s00001肯定是判断错了,楼主才会那么说.
17# x_uy_u_n
现在的人啊,不发表一下不同意见,怎么能体现出他的水平呢? 我只能说:呵呵

营销其实需要精耕细作的,即便我承认现在的竞争有点激烈,但那些大的厂商,会调动大量人马去做个小蛋糕繁体中文市场么?

我最近在和台湾10多家不错的软件博客谈合作呢,有些愿意免费帮忙,有些收稿费,费用还有点贵。
s00001肯定是判断错了,楼主才会那么说.
x_uy_u_n 发表于 2013-5-14 21:29
全世界上的DVD,PDF转换软件, 有一半以上是 Made in china, 你说哪个概率会高一些呢?
看看Regnow 每年的销售 TOP 100 你就知道了. 在看看坛子上其他贴子你就知道做其他类型的软件是绝对不会每天几十单的来的.
既然只是概率,你为何要用100%这个数字啊。这不是武断,什么是武断呢。
全世界上的DVD,PDF转换软件, 有一半以上是 Made in china, 你说哪个概率会高一些呢?
看看Regnow 每年的销售 TOP 100 你就知道了. 在看看坛子上其他贴子你就知道做其他类型的软件是绝对不会每天几十单的来的. ...
s00001 发表于 2013-5-15 09:28