返回列表 回复 发帖

第一次赢了个PayPal Dispute,分享一下

事情是这样的,一个人买了产品后,出了些问题,发邮件过来询问,我们要他发log过来,他就开始骂脏话。对于这种骂脏话的人,我们的态度就是直接忽视。然后他又继续发了几封邮件过来,态度比之前要缓和些,但我们继续不理。终于有一天,他选择了PayPal Dispute并直接Escalated to a Claim。我当时就没有想过这单能要得回来,心想反正对会输,还不如气下那个人,就把他邮件的截图发给了PayPal。如果能拖几天,让那个人着急也好,呵呵,反正早就已经做好了输的准备。
结果,今天收到PayPal的邮件:
“We are denying your buyer’s claim because the item you sold was virtual,
digital, or intangible, which is not covered under PayPal Buyer Protection.
We only cover claims involving physical items that can be shipped and
tracked.
Refund amount: $0.00 USD"

其实之前我一直觉得PayPal有点过度的保护买家,而忽视了卖家的利益,今天看来,至少从这一点上,会让我觉得比较满意。PayPal有自己的原则和态度,并会给我们卖家一些希望。当然我也承认,这单应该退款或者给用户提供技术支持。

Anyway,赞PayPal一个,同时希望能给使用PayPal的兄弟们提供一丝的参考。
我靠共享软件卖家特大利好阿,paypal居然开始对虚拟物品不实行买家保护了?
现在谈胜利为时过早。
以前也越到过你的情况,Paypal判我胜诉。

结果买家直接Chargeback。不但全额退款,反而被多扣10美元手续费。
如果对方直接从银行ChargeBack,对你是非常不利的。虽然Paypal不保护虚拟交易,但是一旦转换到银行。银行会要求你出示证据,虚拟物品是没有邮寄快递单号这样的证据的。所以败诉的可能性非常大。

最常见的方式就是: 1. 货物未收到或者货不对板。2. 该交易未授权。 所以无论哪种方式你都没有办法解释清楚。
这没什么,这么多年了,我用paypal无论是作为买家还是卖家,争议几乎都没有输过。关键看怎么处理。

还有楼上说的很对,有时候胜了也没用,买家直接cb
其实重点不是能不能保住这单,反正我都放弃了。如果买家CB的话,在任何平台上都可能发生,这个是无法避免的。而这个事情让我觉得使用PayPal,受到了保护,会更放心一些。
现在谈胜利为时过早。
以前也越到过你的情况,Paypal判我胜诉。

结果买家直接Chargeback。不但全额退款,反而被多扣10美元手续费。
如果对方直接从银行ChargeBack,对你是非常不利的。虽然Paypal不保护虚拟交易,但 ...
s00001 发表于 2013-11-11 21:44
返回列表