返回列表 回复 发帖

写了个收银软件,坑死了

推广根本不行,太多了,几百个同行,人家做了10年了。

做百度推广,日,同行点击的还不够,每天100多元,居然没有5个下载量。

郁闷死。

只好免费了,免费版本基本够个人开店用的,雇人开店的要收费的。

MyShopMgr(免费店铺收银软件)
超市管理专家(免费小型超市管理系统)
你不会没有实地考察过吧。

现在很多超市也好,其他地方也好,收银都是用的DOS,或者Windows 95-98 的系统。
你的软件根本跑不起来。

还有一个大问题。就是除了个体户外的公司,基本都不会用你的系统。

你这样设想一下,人家的系统好好的在那里运行,如果突然要换你的系统,还要层层请示领导,万一失败了搞不好要丢了饭碗。所以绝大部分人不会轻易更换的。

而拥有决定权的老板,如果要换系统,也肯定会慎重考虑的,再说了,人家那么忙(无论是忙着打牌还是忙着做生意),根本不大会在意换不换系统什么的。

就算你说服了别人换你的系统,原来的数据怎么办,你让人家把N年的数据全扔了然后从头开始么。。。

如果你是打算定位于新客户,那么培养这样的用户是很需要精力的,10天搞定一个客户就算不错了,不会说像 DVD Converter 那样人家试两下就买你的了。

所以说像收银系统,进销存,CRM,ERP 这样的系统,如果你没有强大的销售人员或者销售队伍,基本上卖不动的。
看看金蝶软件的发家史就知道了。真的很艰辛,那还是N年前啊,不要说现在这么多竞争者了。所以要真想往这块走,路还很长。
http://dl.pconline.com.cn/download/354175.html

那怎么搞,写的时候没考虑推广推广,现在发现一年半载根本不可能推广出去。 怎么改善生活啊,算了,还是搞国外吧,将软件都翻译为国外。
是啊,  人家说,占封口上猪都会飞,看来是选错了疯狂了,或者自己不是猪?  
写个起名软件算了,每天4000个搜索,比我的摄像头录像软件每日搜索量高多了(才500)。
对了,卖代码可以吗? 不是有一些硕士论文,经常搞写什么超市管理系统的,我把源代码发出去? 每套3000元,也许旺季能卖很多钱?
厉害啊 这么快就把进销存 收银软件搞定了?
http://dl.pconline.com.cn/download/354175.html

那怎么搞,写的时候没考虑推广推广,现在发现一年半载根本不可能推广出去。 怎么改善生活啊,算了,还是搞国外吧,将软件都翻译为国外。 ...
wsg1212 发表于 2013-12-1 20:12
即使推广成功了。这种类型的软件,如果只是靠网上销售和目前的规模来说,一般5000块人民币钱一个月就算瓶颈了,很难上的去。

公司用的软件,对国外最大的困难就是英语本地化和英语口语,话说真的有这种英语水平,去做外贸2-3年就能开个大公司,肯定不会选择做软件了。其实实体还是很好做的,小县城人家卖衣服,卖小吃的一个月净利润2-3万的大有人在。
是啊,  人家说,占封口上猪都会飞,看来是选错了疯狂了,或者自己不是猪?  
写个起名软件算了,每天4000个搜索,比我的摄像头录像软件每日搜索量高多了(才500)。 ...
wsg1212 发表于 2013-12-1 20:14
告诉你这个起名软件是真的有那么高的收入。这个确实不需要编程技术含量的。不过唯一需要的就是SEO。就看SEO怎么做了。很多人说百度搜索不烧钱就做不上去。也是真的,如果只用白帽加口碑的传播方法, 2-3年估计还只是在第三页。
对了,卖代码可以吗? 不是有一些硕士论文,经常搞写什么超市管理系统的,我把源代码发出去? 每套3000元,也许旺季能卖很多钱?
wsg1212 发表于 2013-12-1 20:16
饮鸩止渴的方法, 同样是要考虑搜索引擎排名的问题。如果你的网页排在第三页,人家买了你的代码,放在百度第一页卖同样的东西,你就再不会有收入了,最终你只是发现你在给人家打工而已。
楼主做了多长时间做出来的这个系统?
谁用的win64 系统,帮我测试下,好像64下ODBC32没法用!  郁闷,
这软件不错啊,源代码愿意转让吗?
可以转让 2万即可
能和钱箱连接吗,直接弹钱箱什么的?
^_^  
看了一下,楼主做得是有点简陋了点,易用性很不好,要完善估计还得1-2年的时间。
王帅哥确实牛,我要有这么多时间就好了,现在稍微加点功能就的上月,一年搞不了多少
身未动,单已来
欢迎wsg回归,从此论坛不再冷清
用ODBC干嘛?
你不是说用.Net平台了么?