返回列表 回复 发帖

[纯技术] 2013年的苦辣酸甜香咸(投票结束,我写篇精华)

单选投票, 共有 56 人参与投票

您所在的用户组没有投票权限

酸(虽然低于当地的平均收入,但真不如去上班)修正为 酸(虽然于当地的平均收入,但真不如去上班) ,投票的不知道怎么编辑(感谢荒唐哥的提示,小时候语文从来都是不及格)。

CNSW流行月经贴(不知道啥是月经贴的好好翻一翻老贴)好久了,我今天开一贴年经贴,总结一下即将送走的2013财年,迎接憧憬美好未来的2014。

今年,好多软件消亡了(比如imac, jobo, 4easy, 3hero 等等),也有不少新星开始展露头角(比如,XXX,还是不爆了,免得被骂);那些还在奋斗的兄弟不能只忙着低头赶路,要抬头望一望前边的路,免得撞墙,掉沟。

今年,代理商彻底洗牌了吧,以前注册个牛叉域名的伎俩基本上不管用了,怎么玩下去,有没有想过这个问题,总体感觉,狗狗越来越不喜欢那些Copy的同学们了,连同那些喜欢批量写一堆狗屁SEO文章页跟着遭殃了吧。

如果这次投票在元旦前过千,我将对以上两个话题进行深入的探讨。我喜欢热闹,借此机会,总结一下十年的共享生涯。
确实是这个样子啊,郁闷的嘞,但是革命还要继续啊。
“虽然低于当地的平均收入,但真不如去上班”

这句话没毛病吗?
奔跑吧,骚年!
投票在元旦前过千
群里估计有不少达到 “咸” 程度的,为什么没人选呢。
过千???做梦呢
简单易用的音视频转换播放控件VCL/OCX,Delphi,VB,VC
http://www.ccavc.com http://www.delphiffmpeg.com QQ:25758206
“虽然低于当地的平均收入,但真不如去上班”

这句话没毛病吗?
荒唐 发表于 2013-12-28 12:33
这句话的意思是“虽然高于当地的平均收入,但真不如去上班”,没法编辑。
过千???做梦呢
代码苦力 发表于 2013-12-29 21:06
不过千就算了,说明这一行没落了,精华就留着自己看,本来还想着在精华篇中植入苦力哥你老的广告呢。
群里估计有不少达到 “咸” 程度的,为什么没人选呢。
s00001 发表于 2013-12-28 17:05
说明飞天牛都忙着去加勒比嗮太阳了。
我贡献个投票吧,不过过千是不能指望了
身未动,单已来
过20吧楼主
不过千就算了,说明这一行没落了,精华就留着自己看,本来还想着在精华篇中植入苦力哥你老的广告呢。
getdollar 发表于 2013-12-30 11:36
就是最火的时候也不可能过千
简单易用的音视频转换播放控件VCL/OCX,Delphi,VB,VC
http://www.ccavc.com http://www.delphiffmpeg.com QQ:25758206
就是最火的时候也不可能过千
代码苦力 发表于 2013-12-30 19:10
苦力哥,有个我认为挺好的题材,你可以考虑搞一下,一定也不比视频转换的差,已经发私信给你了。

精华估计没戏了,就再这篇里边随便写点吧,盘砖引玉,相信总有有心人可以看到。

文中如果涉及到了不该报的内容,如果令你不爽了,不吝赐教,可以球球邮件我(2456609974);如果你不知道我说的事啥,那也没关系,就当我放了个屁。

如何利用盗版来推广,想过没有?比如中文版本,这么多的下载网站,一个一个提交,费时间和心情(而且有点网站很吊,不收录Shareware),放个所谓的“汉化破解版”,立马满天飞(使用采集器做下载站的人太多,中国人太聪明);等飞过了之后,曝光度上去了,把远程开关关掉,把注册码废掉不就实现了传播渠道。其实完全没必要,买软件的国人不太多(别骂我,我也是基本不买软件,但我基本不使用破解软件,WPS足够满足办公需求了),做这么多都是浪费表情。就当是“为人民服务了”。

好多人做了N多的软件,总有极个别的软件卖不动的吧?姑且假设如果有吧(自恋的人比较多,我认为平均每天少于5单的都可归入此类),如何利用这些软件呢?直接免费不可取,以前可以离线广告来实现收入,现在不行了。有没其他渠道呢,如果没有受到到过启发,可以去看一下Koyote(不知道是不是国内的,如果是,我就编辑掉;网站做到这么整洁的,估计不是国内的选手),软件复制N篇,让用户下,装插件;方法N多,可以考虑试一试。

有霸气的话,可以这么干,老子有付费等着你买;盗版的老子也放给你;实在不肯花银子,也不肯花时间的,老子也免费的等着你(不给竞争对手留空间,或者是设定一个足够高的门槛)。

好多人喜欢到处发链接,认为这是一种廉价的SEO方式,你现在是不是还这样吧?如果不这样做,有没其他的方式呢?我相信还能看到这篇文章的人,基本上都唾弃了这种方式了;因为使用这种方式的人基本上已经被狗狗给惩罚过了;不过还有一些人坚守的这种方式的漏网之鱼存在;转型做品牌吧,不要以为代理商就不能做品牌,Giveaway,Brother,软件海,etc;相信,还是有办法的!其实就是找到一个细分区间,把他做透,就像做折扣的那些小伙伴,也能飙到Top 10;还有一些比如专做一个小的应用领域,比如Flash,Mobile,Office等等;
好多人感叹人民币升值好厉害,如何应对呢?考虑做空人民币发财,这个好像有难度,也有风险;可以不可以不要把美元换成人民币呢,比如可以把生活成本跟美元挂钩,西南的考虑生活在越南、泰国这些国家;南部的考虑生活在澳门、香港;西部的考虑宜居到边境那些斯坦国家;东部的还没想到办法,只好多存点钱到余额宝吧。

开发设计营销人员成本高不高?要是不高的话,估计也不会有这么多人返乡创业了?有没其他办法呢,第一把公司移离北上广深,比如可以考虑成都、厦门、郑州这类城市。第二考虑使用外部力量,去越南、印度成本低的地方。第三种考虑多使用标准件,做多媒体一定要苦力哥的转换器,足够强大了,有bug就让苦力去伤神吧;网上的类似组件多的是,完全没必要再造一把轮子|斧子。把设计外包出去,跟一些外部公司建立稳固的合作关系,哪怕一次性费用高了,总体费用还是降低了,还能过一过甲方的瘾(别太刁难人啊)?

做开发设计营销所有这条链其他人的甲方,只做客户的乙方?其实共享软件上的各个环节比如开发、设计、翻译、营销都可以外包出去;够牛的话,保留一个品牌XXXsoft(比如很俗,但国人就喜欢)就可以了,做开发公司的甲方,做翻译公司的甲方,做设计公司的甲方,做营销公司的甲方。这样子肯定心情舒畅很多,钱也就赚到了。其实做大的公司多了去了,做强的公司确不够多。

以前公司没事干的时候,养着一堆人,没事干的时候发愁;要给开发的找点事干干,要给设计的找到事干干,要给营销的找到事干干;现在不用了想这些破事了,只要雇佣一个能干的人,把活分发出去,等着检查结果就好了(我知道已经有几家这种公司存在了)。如果乙方他们没事干的时候,估计那些人会十分的想念你的。位置决定高度,屁股决定脑袋。这时候肯定会这么想的,你知道什么是大客户吗,不是一年下一个大单的人,而是天天给你下单的人才是你的大爷。VIP感觉马上就来了

卖软件不好赚钱,可以不可以把软件当服务?绝对可以,第一种是使用IT的方式,把软件做成IT的标准服务,我觉得硬件的成本比人工成本低得多;第二种是使用高端的方式,发展现代服务业,类似珠海那个有点的猫,现在不怎么听到叫唤了。另外考虑做成自助服务的,收咨询费,看一看那个什么Wise的品牌;如果需要持续的提供服务,或者干脆收年费,先第一年免费或者折扣收取用户的初始费用,然后收取多一点的服务费,就像记密码的软件,第一年只收5刀,从第二年开始年费20刀(其实价钱我觉得还算公道)。