返回列表 回复 发帖

[资讯] 冒泡发个贴

本帖最后由 pkill 于 2014-11-15 06:24 编辑

很久没发帖,都说共享完蛋了。其实在我看来只是正常的大浪淘沙,剩下真正的职业选手。完蛋的都是来凑热闹的。
我是同一题材,而且是相当过时的领域,坚持做了10年,(另一题材坚持了7年),中间经历了盗版,免费冲击,大厂商挤压,收入维持在1K$5,6年,然后才慢慢增长到一个比较满意的程度。期间目睹若干竞争的对手死去或者放弃。我的策略很简单,往专业做,往深度做,市场会慢慢积累的,合作伙伴也会逐渐增多的。绝不花精力去推广,跟风,做移动,换题材...那些都是暂时的东西。事实证明我是对的,现在还有人发市场的贴吗?没了,因为一般的市场方法早就没用了,但是如果根扎的深,就没有任何影响。

这就好比一片草地,刚开始雨水滋润,多数草本植物就想拼命占领地面,扩展的很快,看上去很不错,但木本植物是使劲扎根,从不扩展,相比似乎做得很傻。但是等到旱季,活下来的是后者。

所以,现在的情况真是太好了,浮躁的作者都离场,剩下的专业swer反而更好做。回头看看任何产业,都是这样的。那些风投忽悠年轻人创业,我是很看不惯的,人还是脚踏实地为好。
打听个热门题材,做个2-3月放上网就能月入万刀,哪有这么好的事情,从来都是幻觉。

有同道之人请跟帖。
我是来这里逃避生活的
每月 1K$ 吗? 没写错吧?
一条耕牛半顷田,收也凭天,荒也凭天
日上三竿犹在眠,不是神仙,胜似神仙
看新闻里很多做了10年的资产都上千万,有的都上市了.
按这个计算的话,坚持做了10年,至少稳定到200万RMB一年,就说明是成功的.
不然就是共享软件行业的失败者.
那我就甘当失败者了。
我是来这里逃避生活的
那我就甘当失败者了。
pkill 发表于 2014-11-15 11:39
pkill兄谦虚了.你做了十多年.肯定很滋润了.
佩服pkill兄, 看了有同感。
刷单!
佩服兄台,10年可不短啊,相信这10年会是终生难忘的一段经历
推广还是很重要的,前几天看到有人说 ws 做的不错,特意下载了几款试用了一下,才发觉比起我购买的几款软件相比,ws的体验差多了。ws 能做到每年几个亿,只能说推广做的好,还有进入时间比较巧。
我也已经坚持10多年了,现在大厂商全部往移动走了,反而剩下PC市场给我们这些ISV,虽然竞争还是很激烈,但是越做越有感觉,接下来还会再搞几个软件,在我这个领域提供完整解决方案
身未动,单已来
楼上跟我感觉一样。
8# fxworld
WS的体验还是很不错的,它哪里差多了?我还真没看出来:)
楼主10年的软件,现在月收入多少?
只要有需求就有市场,互联网,电子商务这些东东最后有可能和2000年那会一样,大家都在吹泡泡,不实实在在做事,一夜之间泡泡灭了,啥也没了。
返回列表