返回列表 回复 发帖

深水炸弹!您用了多少年C/C++?

单选投票, 共有 224 人参与投票

您所在的用户组没有投票权限
各位童鞋,这里潜水艇很多,我曾经也是其中一个。这个炸弹的目的是为了弘扬我C/C++一族,最近总是被那些小屁孩鄙视。
大家好

自己投了一票。哎,想当年第一个看得编程语言是Pascal。还是5寸盘的呢。后来师兄们逼着学C,然后就上了贼船了。
印象最深的是,用fopen打开文件,结果总是出错,最后自己查出来了,靠,是文件太大,超过64k了,nnd。
大家好
深受其害呀,自从学了C,看见其它语言就反胃
winsoft 发表于 2009-7-3 09:12
采菊东篱下, 悠然见南山.
winsoft 发表于 2009-7-3 09:12
大家好
我文武全才,三岁能吃八碗饭,五岁便会骂粗口,人称神童便是我!
用了C++再学其他的及很容易了,按照现在小孩的简历标准,目前‘精通’C++,C#,Java,Java script, PHP, AS3,....
我是来这里逃避生活的
用Basic已经20年了,但用的时间加起来没有1年
哇塞,怎么这么多和我有一样感觉的
用Basic已经20年了,但用的时间加起来没有1年
肆扬 发表于 2009-7-3 09:51
强呀,前辈啊
[color=blue]换宝宝头像喽......[/color]
7年
坚持D的人品一百年不动摇!
工作用C,自己从来不用
身未动,单已来
掌握c++,最多可以做个中级的coder,掌握c#才可能成为架构师。年限不能说明问题。一个架构师的成长,3到5年已经足够。5年还不行,一辈子都不行。所谓18岁不成国手,终身无望。
成了架构师,任何编程语言都不是问题。架构师本来就是要懂多种编程语言的。跟作曲家要懂多种乐器一样。
学过一年的算不?那还是大学时代必修课  记得考试是一个排序的题,当时不知道怎么整的就过了
掌握c++,最多可以做个中级的coder,掌握c#才可能成为架构师。年限不能说明问题。一个架构师的成长,3到5年已经足够。5年还不行,一辈子都不行。所谓18岁不成国手,终身无望。
成了架构师,任何编程语言都不是问题。架 ...
wandou 发表于 2009-7-3 11:12
有新意
我去年被架构师搞惨了,现在涉及那位架构师的项目一律无视
身未动,单已来
我去年被架构师搞惨了,现在涉及那位架构师的项目一律无视
yxsoft 发表于 2009-7-3 11:41
架构师也有不错的啊。公司有十几个4,50岁的老家伙。主要工作就是写框架,我们这些家伙来填空。重要的数据结构和算法架构都是他们来做。开始看着不舒服,经过一年多的使用,不得不说,真TMMD强,他们怎么想到的呢?避开了很多将来遇到的问题和陷阱。如果没有这些老家伙,上千万行的代码早就乱了。
其实很多号称的架构师,往往喜欢做新项目,使用新技术。但是,真正考验他们的是对大型项目的重构。嘿嘿,这个可是很过瘾的,书上那些都是扯淡,实际去做会有很多问题,看过那本架构重构的书,说的太简单了,都是泛泛而谈。很多时候,技术要考虑市场和人的管理,所谓的带着脚镣手铐跳舞,这时候能搞出好的舞步,那就是合格的架构师了。
比如有些人不喜欢《C++大规模软件开发》这本书,觉得Bob大叔那本好。我觉得两本书都很不错。第一本就比较实在,没什么时髦的理论,实际做大项目,你会发现里面说的问题你都会碰到,怎么做呢?这本书里有最初的答案,但是不一定真适合你,这个时候看Bob大叔的书,再开动脑筋,更好的方案就出来了。
大家好
架构师也有不错的啊。公司有十几个4,50岁的老家伙。主要工作就是写框架,我们这些家伙来填空。重要的数据结构和算法架构都是他们来做。开始看着不舒服,经过一年多的使用,不得不说,真TMMD强,他们怎么想到的呢? ...
dabaili 发表于 2009-7-3 12:03
证明人家工资不是白拿的.
我的偶像列表(排名不分先后):
wandou,leap,
管理之道:警惕那些貌似忠厚的,提防那些一味谄媚的.
12年左右,可惜还是大白菜,很郁闷了.
很早就用了, 现在不用, 所以填最后一项, 忽略了吧