返回列表 回复 发帖
唉无可奈何花落去
用了C/C++这么久,什么时候才能用人啊。
中国有架构师吗?

一般的公司的架构师,就是模仿,有很多成熟的框架,改改。
搬过来用。其实没啥,架一次,下次也就会架了
尤其是一般的Java, C#项目
This is not an industry.This is a world.
架构师也有不错的啊。公司有十几个4,50岁的老家伙。主要工作就是写框架,我们这些家伙来填空。重要的数据结构和算法架构都是他们来做。开始看着不舒服,经过一年多的使用,不得不说,真TMMD强,他们怎么想到的呢? ...
dabaili 发表于 2009-7-3 12:03
什么公司啊,还有这么年老的架构师。我以为中国IT发展也不过20年。

编辑掉了,参与这种争论没什么意思。能把事情做成就是好的,用什么都一样。
记得最早用的是8086和80286,C语言。工作以后好几年没有用就扔掉了,再后来上班没有事,实在无聊就学学C++,编了些程序在公司使用,当时一个月的活一个星期内就完成了,受到老板器重,感觉电脑真是个好东西,虽然工资没加。看到周老大成功事迹,仰慕英雄的时代开启,我要实实在在做一个东西出来。做软件、辞职,成就感十足,对回报很满意,虽然在今天看来不是很多。回头看看,感觉自己真正以为得意的作品一件也没有,哄哄孩子看看新闻,精力不适合再开发下去了,做做销售吧。最愿意做的还是机械行业,软件怎么做也没有机械那么得心应手,几年前,无锡许多软件人员都改行做机械设计了,我当时还带了几个小老弟,纺织机械行业是容易出老板的地方,也是容易摔跟头的地方,我的梦想一直是在机械行业有所发展,现在软件离我越来越远,软件是属于年轻人的,在我的岁月中,软件永远没有机械亲切。
马甲1号粉丝会二期会员!!!
掌握c++,最多可以做个中级的coder,掌握c#才可能成为架构师
wandou 发表于 2009-7-3 11:12
人才啊!!!
语言之争,没有什么意义。
能实现你的想法就行了。
每天修改一个问题,每天看一会儿书
语言之争确实没意思。架构师一定要精通软件,很难想象一个软件说不明白的人能做好架构师,写程序可以差一点,但感觉要好。
喜欢看这本书:
《Beyond software architercture-creating and sustaining winning solutions》
中文版
《超越软件架构-创建和维护优秀解决方案》
这本书就是给出单子,check-list。怎样从一个工程师成长为架构设计师。
掌握c++,最多可以做个中级的coder,掌握c#才可能成为架构师。年限不能说明问题。一个架构师的成长,3到5年已经足够。5年还不行,一辈子都不行。所谓18岁不成国手,终身无望。
成了架构师,任何编程语言都不是问题。架 ...
wandou 发表于 2009-7-3 11:12
绝对的人才!!!
只懂C/C++/ASM的羞愧的路过!
飞刀直下三千尺
http://openwares.net
绝对的人才!!!
只懂C/C++/ASM的羞愧的路过!
mopyman 发表于 2009-7-5 17:56
不用羞愧,我以前也只懂c/c++/asm。所以不认为你有什么好羞愧的。
无数次实践已经证明, 喜欢学语言的基本都是打工命运, 不知C为何物的才适合当老板
不管牙刷还是鞋刷,能刷来单的才是好刷
不用羞愧,我以前也只懂c/c++/asm。所以不认为你有什么好羞愧的。
wandou 发表于 2009-7-5 20:20
说明你根本没学懂C++
飞刀直下三千尺
http://openwares.net
说明你根本没学懂C++
mopyman 发表于 2009-7-5 21:32
哈哈,你的逻辑,非常有意思,看样子编程也不错。

我以前最怕这种人了,问他会什么,他说他只会c++,让他做个排序,他说他离开学校很久了,不会做这些学生才做的东西。只会c++,就一定是高手吗?不懂啊。貌似高手都是爱学写的人,怎么会放着一门新奇的语言不学呢?
我的朋友,没有不会c++的,也没有只会c++的。没人敢说自己只会c++,那种话一般都是骗刚出校门的学生,没人敢在我们这个圈子里说这种话。
我以前最怕这种人了,问他会什么,他说他只会c++,让他做个排序,他说他离开学校很久了,不会做这些学生才做的东西。只会c++,就一定是高手吗?不懂啊。貌似高手都是爱学写的人,怎么会放着一门新奇的语言不学呢?
...
wandou 发表于 2009-7-6 00:55
术业是需要专攻的,世界上每天都在出现新奇的语言,难道要把精力都耗费在学习新语言上吗?学的语言种类越多,越有可能都是水上的浮萍,没有坚实的基础
浮躁啊。没有学习能力还成了优势了,你们不心虚嘛?c#也是流行的编程语言,想在win32平台上混,以后就离不开c#。c++基本可以淡出江湖。能杀人的剑就是好剑,c#是比较easy,谁让你不会呢。被人欺负了,也别找理由。
多的不说了。别以为花了两天学会拉个控件就学会了c#,对于没用过java也没用过c#的程序员来说,要学的东西多呢。语法根本不是c#要学的东西,要学的是如何做设计做类库,掌握代码重用依赖性分配的诀窍。
即使用c++,架构强的人也可以欺负大多数老程序员,臭屁一下,境界的差距,不是编程的时间能弥补的。哈哈。
用什么语言,其实没有多大差别,眼界才是最重要的东西。局限于一种语言,眼光狭窄,就很难做出正确的选择。
浮躁啊。没有学习能力还成了优势了,你们不心虚嘛?c#也是流行的编程语言,想在win32平台上混,以后就离不开c#。c++基本可以淡出江湖。能杀人的剑就是好剑,c#是比较easy,谁让你不会呢。被人欺负了,也别找理由。
多 ...
wandou 发表于 2009-7-6 15:16
强人,请问你学会了几种编程语言?全都学了?还是只会C#?
强人,请问你学会了几种编程语言?全都学了?还是只会C#?
winsoft 发表于 2009-7-6 15:59
哈哈,学生求职时候写的那些都会。任何一种都比他们的精通强一点点。c++,也曾不止一次给n年经验的纯c++程序员擦屁股,把他们搞了几年的烂摊子在几个月内重写了。没办法,我这人不爱看代码,特别不爱看纯c++程序员的代码,重写虽然累,可是还是比看代码强。
我没啥了不起的,就是写代码比别人快一点,错误少点而已。一般说来,一年大概制造几个bug,就比中国平均水平好一点点吧。很少测试,人品比较好,所以出错比较少。我一直觉得自己是比较幸运的。
偶现在是纯C的,看来更加木地位了.