返回列表 回复 发帖

决定不再绑定硬件注册

给真正用户造成不便,不划算
对,而且给自己带来很多support工作量,不划算的
国内用用还行
身未动,单已来
注册,意思一下可以了
愿我来也,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕移。
可是一旦泄露注册码,是不是后果难以设想?
聪明出于勤奋,天才出于积累
可是一旦泄露注册码,是不是后果难以设想?
vcman 发表于 2009-12-10 17:30
是!后果难以设想!
一直没有捆绑的漂过。
决定以后不用注册码, 用户购买了, 就给他发个bat文件, 加个参数运行, 就等于是全功能的了
省事的很
用许可文件比较好一点吧,文件是二进制文件,打开看也是一堆乱码。要在网上传播,需要提供存储空间,有一定的障碍,可不象注册码随便在论坛一发贴全露了。
注册码随便在论坛一发贴全露了
以用户的邮箱作为注册名是否会好一些呢?
你让他提供就可以了。每次来单,我都会给用户发一封邮件,告诉他,你需要提供一个用户名,用来生成注册码给你。
以用户的邮箱作为注册名是否会好一些呢?
zgrysn 发表于 2009-12-10 20:57
你让他提供就可以了。每次来单,我都会给用户发一封邮件,告诉他,你需要提供一个用户名,用来生成注册码给你。

ansiboy 发表于 2009-12-11 12:16
那要是泄露了邮件地址和注册码,不是一样的后果吗?
那如果某人买一个注册码后到处安装咋办啊?
纠结
所以如果不绑定硬件的解决办法是对升级一定要收费。
比如,3。0版的注册码泄漏了,当3。1推出的时候,用户必须通过升级获取新的注册码。至少可以保证一定的收入。
试想,如果DOS 6.0的注册码可以用在Win95,Win98,Win2000,Win XP,win Vista,那么微软肯定要破产的。
屡战屡败,屡败屡战!
...
故虑不了这么多的啦,我发现大数国外软件都不理会这个,所以我也没有理会。

14# AlbortEinstein
那如果某人买一个注册码后到处安装咋办啊?
AlbortEinstein 发表于 2009-12-11 13:38
楼上说得也对,这倒不是大问题,世界人口这么多,一个人再安装也安装不到几个。关键问题是防止在网上传播。
所以如果不绑定硬件的解决办法是对升级一定要收费。
比如,3。0版的注册码泄漏了,当3。1推出的时候,用户必须通过升级获取新的注册码。至少可以保证一定的收入。
试想,如果DOS 6.0的注册码可以用在Win95,Win98,W ...
PilotEdit 发表于 2009-12-11 15:23
绑定硬件照样应该收费。至少不能永久免费升级。人家的机器也要更新,一更新就注册码不灵了。可以考虑硬件绑定的价格低一点,否则多要钱...
我也想这样做,而且让代理商去给注册码,这样,我完全不用管注册的事情,
即时我出去旅游2个月,回来照样拿银子,呵呵。